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Verrines courgettes, chèvre et tapenade

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min

Ingrédients (une dizaine de verrines) :

  • 2 courgettes
  • 120 g de fromage de chèvre (type petit Billy ou Chavroux)
  • 20 Cl de crème ou de fromage blanc (formule allégée)
  • Quelques feuilles de basilic fraiches
  • Huile d’olive
  • Tapenade aux olives noires (un pot du commerce à votre goût fera l’affaire)

Laver et éplucher les courgettes.

Les couper en petits cubes, saler, poivrer et faire cuire dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles s’écrasent facilement à la fourchette. Laisser sécher un peu la préparation.

Mixer le fromage de chèvre avec la crème ou le fromage blanc pour obtenir une consistante moelleuse

Ajouter les feuilles de basilic hachées au couteau

Procéder au montage

  • – 1 couche de courgettes écrasées
  • – 1 couche de fromage de chèvre au basilic
  • – 1 couche de tapenade noire

(1 grissini coupé en 2 morceaux inégaux pour la déco)

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !