Préparation : 20 min | Cuisson : 1h05

Ingrédients (6 personnes) :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 400 G d’oignons
  • 3 œufs
  • 30 cl de crème fraiche
  • 5 G de graines de cumin
  • 3 C à S d’huile d’olive
  • sel poivre

Préchauffer le four à 180° ;
Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles et les faire fondre doucement une trentaine de minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.
Dans une autre poêle, faire chauffer doucement pendant 5 minutes les graines de cumin pour les torréfier et leur donner leur plein arôme.
Battre les œufs avec la crème fraiche, saler et poivrer.
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée.
Mélanger les graines de cumin avec les oignons, verser dans les œufs à la crème.
Verser sur la pâte.
Faire cuire 35 minutes à 180°.

Un mariage réussi, à mon avis, le cumin apporte la note épicée qui manque au parfum sucré des oignons, à essayer sans hésitation.

1 Comment

  • elisabeth
    Posted 9 décembre 2009 15 h 16 min 0Likes

    Bonjour bonjour,

    Géniale cette recette pour le nouveau défi sur Obiwi: Epices en fête 😉

    A très bientôt,

    Amicalement,

    Elisabeth

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