Recettes,  Verrines sucrées

Pêches de vigne en gelée à la verveine-citronnelle

Préparation : 20 min

Ingrédients (3 personnes) :

  • 3 pêches de vigne
  • 400 cl d’eau
  • 4 C à S de sucre
  • 1 C à C d’agar-agar
  • Quelques feuilles de verveine-citronnelle

Dans une casserole mettre l’eau et le sucre et porter à ébullition pour que le sucre soit bien fondu.
Eplucher les pêches et les couper en morceaux.
Les faire cuire environ 5 minutes à légers frémissements dans le sirop de sucre en rajoutant les feuilles de verveine-citronnelle.
Les égoutter et réserver.
Filtrer le sirop et laisser tiédir.
Ajouter l’agar-agar dans le sirop et remettre à chauffer jusqu’à ce que l’agar-agar soit bien dissous (compter 2 minutes à partir de l’ébullition)
Verser le sirop dans les verrines.
Ajouter les morceaux de pêche.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour quelques heures.

Un dessert tout en transparence, léger et rafraichissant qui préserve bien le goût particulièrement fruité des pêches de vigne.

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !