Muffins pistache & framboise

Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min

Ingrédients (6 personnes) :

  • 200 G de farine
  • 2 œufs
  • 80 G de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 25 CL de lait
  • 75 G de beurre fondu
  • 2 C à S de crème de pistache
  • 150 G de framboises
  • 1 Pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Verser la farine dans une jatte.
Ajouter la levure, les œufs, le sucre, le beurre fondu, le lait et le sel.
Mélanger rapidement l’ensemble, il est important de ne pas trop mélanger et de garder une consistance granuleuse pour ne pas rendre la pâte élastique.
Séparer la pâte par moitié.
Dans une moitié, incorporer rapidement la pâte de pistache.
Dans l’autre moitié, incorporer les framboises.

Répartir dans de petits moules les deux pâtes de couleurs différentes (ici des moules en silicone).
Cuire de 30 à 35 minutes selon la taille des moules.
Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir complètement avant de déguster.

J’ai utilisé des brisures de framboises surgelées que j’avais dans mon congélateur mais je pense qu’il vaut mieux utiliser des framboises entières pour éviter les petits grains… Ces petits muffins étaient tout de même bien sympathiques puisqu’ils ont rapidement disparu.

Isa

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !