Poissons,  Recettes

Dorades au gros sel et fenouil

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min

Ingrédients (2-3 personnes) :

  • 2 belles dorades
  • 3 fenouils
  • 800 G de gros sel
  • 1 citron
  • 3 C à S d’huile d’olive

» Faire préparer les dorades par le poissonnier (vidées et écaillées).

Après les avoir lavées et séchées, glisser à l’intérieur les tiges et les pluches des fenouils.
Les placer dans un plat sur un lit de gros sel, les recouvrir complètement avec le gros sel.
Faire cuire environ 30 minutes au four à 180°.
Pendant ce temps, faire cuire les fenouils de préférence à la vapeur 15/20 minutes.
Sortir le plat du four, sortir les dorades de leur croûte de sel, enlever soigneusement le sel et la peau des dorades.
Servir les dorades arrosées d’un peu d’huile d’olive, ajouter le fenouil et quelques rondelles de citron.

J’aime bien ce mode de préparation qui préserve bien la chair fine et moelleuse de ce poisson.

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !