Cornets au saumon fumé

Préparation : 30 min | Cuisson : 5 min

Ingrédients (4 personnes) :

  • 2 petites tranches de saumon fumé
  • 6 feuilles de brick
  • 30 cl de crème fleurette
  • ½ citron
  • 15 G de beurre fondu
  • poivre

Badigeonner les feuilles de brick au pinceau avec le beurre fondu. Elles seront plus souples et prendront une belle couleur dorée à la cuisson.
Découper chacune d’elles en 2.
Les rouler pour leur donner la forme d’un cornet, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté jointure.
Former de petits cornets avec du papier aluminium et les glisser à l’intérieur des cornets en feuille de brick pour maintenir la forme pendant la cuisson.
Enfourner 5 minutes, four 180°.

Laisser refroidir les cornets.

Monter la crème en Chantilly, ajouter le jus d’un demi citron et un peu de poivre.
Mélanger avec les 2 tranches de saumon fumé découpées en petits morceaux.
Un peu avant de servir, remplir les cornets de feuille de brick avec la crème au saumon fumé.
Les déposer dans des verrines un peu hautes ou dans un plat rempli de gros sel ou de riz pour les faire tenir droits.

Voilà une très jolie présentation pour un apéritif raffiné.
Il est indispensable de ne pas remplir les cornets trop en avance, la crème ramollirait les feuilles de brick.

On peut selon ses goûts ajouter des pluches d’aneth, de la ciboulette ou du gingembre râpé… comme toujours en cuisine, chacun apportera sa petite touche personnelle.

Isa

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !

  • Laurence

    Merci Isabelle pour cette nouvelle recette qui semble bien symaphique…
    Il y a régulièrement des nouveautés..je le conseille en lien à mes amies..