Clafoutis de courgettes aux olives et mozzarella

Préparation : 25 min | Cuisson : 35 min

Ingrédients (6 personnes) :

  • 2 belles courgettes
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 30 cl de lait entier (ou crème allégée)
  • 50 g d’olives vertes ou noires
  • 130 g de mozzarella (au lait de Bufflone)
  • 1 brin de thym
  • sel et poivre

Laver et éplucher les courgettes. Les couper en fines rondelles avec une mandoline et les faire cuire dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Faire un puit dans la farine, ajouter les œufs battus en omelette au centre, le curry, le thym. Commencer à mélanger en remuant avec un fouet et en ajoutant doucement le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter les olives coupées en 2 ou 3 et la mozzarella coupée également en petits morceaux.

Verser dans le plat beurré.

Cuire environ 30/35 minutes (four 180 °)

Une petite salade verte d’accompagnement fera bien l’affaire pour un dîner savoureux.

Isa

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !