Citrons confits

Préparation : 20 min

Ingrédients :

  • 4 citrons
  • 4 C à S de gros sel
  • eau

Acheter des citrons bio, et surtout non traités (la peau est consommée)

Les inciser profondément en croix dans le sens de la hauteur

Les remplir de gros sel (ou mieux encore de fleur de sel)

Les disposer dans un bocal avec couvercle et les recouvrir d’eau froide

Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 3 semaines

Vraiment délicieux, mélangé par exemple avec des pruneaux dans un tajine de poulet !

Isa

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !