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Cake aux lardons et pruneaux

Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min

Ingrédients (8 personnes) :

  • 3 oeufs
  • 150 G de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 Cl d’huile d’olive
  • 10 Cl de lait
  • 100 G de gruyère râpé
  • 200 G de lardons
  • 100 G de pruneaux d’Agen
  • Poivre
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Faire un puits dans la farine, ajouter la levure, l’œuf battu, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
Incorporer petit à petit l’huile et le lait tiédi.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Faire rissoler les lardons dans une poêle environ 5 minutes.
Couper les pruneaux en petits morceaux et les mélanger aux lardons.
Verser le mélange pruneaux-lardons dans la préparation et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake chemisé et légèrement beurré.
Faire cuire au four 45 minutes.
Laisser refroidir.

Un léger sucré-salé qui passe très bien pour un apéritif (ou, comme ici, pour un pique-nique en famille)

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !