Bouchées aux olives noires et curcuma

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min

Ingrédients (4 personnes) :

  • 180 G de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 C à C de Curcuma
  • 1 C à C de sel
  • 3 œufs
  • 10 Cl d’huile d’olive
  • 12 Cl de lait (1/2 tasse)
  • 100 G d’olives noires

Préchauffer le four Th 6 : 180° ;
Mélanger la farine avec la levure chimique.
Ajouter les œufs battus en omelette, le sel, le curcuma, l’huile d’olive et le lait.
Bien mélanger.
Ajouter les olives noires coupées en petits morceaux.
Bien mélanger.
Verser dans de petits moules (ici, moules en silicone).
Faire cuire 25 minutes au four à 180°.
Laisser refroidir avant de déguster.

Encore une recette facile et rapide à réaliser pour ces petites bouchées très appréciées à l’apéritif.

Isa

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !

  • nathalie

    je pensais que tu allais nous offrir une recette de Paques dommage, alors je me suis rabattue pour la troisième fois sur le nougatt glacé toujours un délice avec une petite variante j’ai remplacé le coulis a la framboise par du coulis a la mure