Desserts,  Recettes

Poires farcies aux fruits secs

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 poires (passe crassane, comice…)
  • 80 G d’amandes en poudre
  • 1 C à S de sucre
  • 8 pruneaux d’Agen
  • 12 amandes
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème

Préchauffer le four à 180°.
Couper le haut des poires en conservant les queues.
Creuser l’intérieur avec une cuillère en conservant 1,5 cm de chair tout autour.
Enlever les pépins et garder la chair.
Mélanger la chair des poires dans le bol du mixer avec la poudre d’amandes, le sucre, l’œuf, les pruneaux, les amandes et la crème.
Mixer pour obtenir une pâte un peu consistante.
Farcir les poires avec cette préparation, les couvrir avec les chapeaux conservés et les déposer dans un plat avec un peu d’eau.
Enfourner pour environ 45 minutes, laisser légèrement refroidir avant de servir.

C’est encore une recette très facile, j’ai servi ces poires encore chaudes avec une compote de coing un peu tiède mais on peu tout aussi bien choisir de la glace à la cannelle ou à la vanille, de la crème anglaise, du chocolat fondu… laisser libre choix à ses envies.

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !